
냉장보관하면 독이 되는 3가지 음식 ☠️ 1. 감자감자는 냉장 보관하면 ‘솔라닌’이라는 독성 성분이 증가할 수 있습니다. 특히 삶거나 찐 감자를 냉장고에 넣을 경우, 전분이 당으로 바뀌며 발암물질이 생성될 수 있어요.주의: 감자는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에서 보관해야 하며, 익힌 감자는 하루 안에 섭취하거나 냉동 보관하는 것이 안전합니다. 2. 버섯 요리익힌 버섯은 냉장 보관 시 단백질이 분해되며 아민류 화합물이 생기는데, 이 성분은 위장에 자극을 주고 식중독을 유발할 수 있습니다.주의: 볶음이나 탕에 들어간 버섯은 남기지 말고 바로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 3. 달걀찜부드러운 질감의 달걀찜은 수분과 단백질이 많아 세균이 급속히 증식하기 좋은 환경을 제공합니다. 특히 뜨거운 상태에서 바로 냉장 ..